Keep Up to Date with the Most Important News

By pressing the Subscribe button, you confirm that you have read and are agreeing to our Privacy Policy and Terms of Use
Follow Us
Follow Us

Keep Up to Date with the Most Important News

By pressing the Subscribe button, you confirm that you have read and are agreeing to our Privacy Policy and Terms of Use

[신간도서] 반찬 샐러드

▶ 책 소개
몸에 좋다는 샐러드, 매끼 반찬처럼 먹을 수는 없을까? 여기 밥이 술술 넘어가는 밥도둑 샐러드를 소개한다. 생 채소에 드레싱을 뿌리는 기본 샐러드부터 오롯이 밥반찬 역할을 하는 새콤 달콤 짭조름한 샐러드, 일품요리처럼 육류와 해산물을 더한 영양 샐러드, 전 세계인의 입맛을 사로잡는 각국의 매콤 샐러드까지, 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 91가지 샐러드 레시피가 담겨 있다.

1장은 누구나 좋아하는 기본 샐러드로 감자 샐러드, 시저 샐러드, 단호박 샐러드 등 대중적인 샐러드에 저자만의 요리 팁을 더했다. 2장에는 달걀 우엉 연근 샐러드, 시금치 달걀 볶음 샐러드, 훈제 연어 메밀국수 샐러드 등 밥반찬이 되는 독특한 샐러드 들이 소개되고, 3장에는 토마토 두부 샐러드, 연어와 셀러리 매콤 샐러드 등 술에도 어울리는 안주 샐러드가 소개된다. 4장은 지친 몸과 마음을 훈훈하게 만들어 줄 따뜻한 샐러드, 5장에는 식욕을 돋우는 세계 각국의 매콤한 샐러드들을 모아 담았다. 마지막 6장에는 마리네와 장아찌, 피클 등 밑반찬으로 두고 먹을 수 있는 채소 절임을 소개한다.

이 책은 채소를 잘 먹지 않는 아이들이나 매끼 비슷한 샐러드에 질린 이들, 채소라면 고개를 가로젓는 육식 마니아들에게 새롭고 건강한 밥상을 선사할 것이다.

▶저자 소개
가노 유미코
맛있는 것을 먹고 싶다는 일념으로 초등학생 때부터 요리책을 옆에 끼고 살았다. 20년 전부터 채소를 활용한 맛있고 몸에 좋은 요리를 추구해왔다. 여동생과 함께 일본식 구운 떡 가게와 정진 요리 전문점을 열기도 했다. 현재는 쿠킹 클래스를 운영하며, 책과 잡지에 레시피를 소개하고, 레스토랑 운영과 채소 요리 컨설팅을 진행하는 등 다방면으로 활약 중이다. 저서는 《채소 밥》 《채소의 신》 등 30권이 넘는다.

<출처 : 조선에듀 2016. 8. 22.>

Keep Up to Date with the Most Important News

By pressing the Subscribe button, you confirm that you have read and are agreeing to our Privacy Policy and Terms of Use
Previous Post

<성남교육청 소식>2016 성남 지역기반 인성교육네트워크-<행복한 친구되기>프로그램 운영

Next Post

2017학년도 대학수학능력시험 제31시험지구(성남) 원서접수 안내<성남교육청>